O enigma

Vi, certa vez,

Com estes olhos

Que a terra comerá

Um dia!

Algo estranho...

Tão estranho quão

Ao que Édipo vira

De obscuro.

Ambigüidade

Maior jamais

Vi, juro.

Nem Mulasemcabeça,

Nem Sereia

Nem Mãopelada

Nem a Cuca

Nem Saci... era

Coisa enigmática

Estranha qual

As de Monteiro Lobato

Que um dia vira;

Quem disse ter alguém

Algum dia vira e lera.

Uma louvadeus mulher comendo o macho

Uma escorpião fema devorando seu homi...

Tes conjuro três vez...