Poema concreto

- da jia e do agia

Tomei do gim – instrumento para encurvar as calhas da via férrea – mesmo após ter enchido os cornos de gim tônico – bebida alcoólica – deliciosamente gelado...

Jia, giga, geena

A jia, agia, há jia

Agir, há agir no ágio

Ágil, aginha, agilidade

Agiotar, agiota, agiotagem

Águia, há guia, a guia é água

Águia dourada

A guia dourada

Há guia dourada

Água dourada

A jia é águia na água

Há jia na água da águia

A jia foi pega na giga

A águia é a geena da rã

A jia mora no ginjal

A jia é parenta da perereca e da sapa.

O agiota age aginha com agiotagem.

Guio – primeira pessoa do indicativo presente do verbo guiar

Guio – cunha de ferro que serve para lascar regularmente bloco de pedra – no veio para cindir o bloco... bloco?

Putz! Tem coisa paca pra dizer sobre isto.

Guilherme – antropônimo do meu sobrinho - pegou o guilherme - utensílio de carpinteiro – e foi-se ao trabalho danado da vida.

Ufa!

De concreto mesmo, só o trabalho que isto me deu.