Sudeste seco

Sudeste Seco

Crise hídrica,

De noite falta luz

-Apagão!

De dia falta água

-Sertão!

“Jogaram “pedra” na cruz”!

São Paulo quatrocentão

Sem gestão.

Quem diria... Oh! Santa hipocrisia.

...Hidrometria, Hidrologia... Hidrofobia.

Também hidroeletricidade... Carestia.

Uma maldade!

Sem água todos os dias,

Nas torneiras nenhuma gota

Não tomo banho, tanque cheio, não lavo roupa.

Não tem água nem para uma rala sopa.

Nas Tvs, discursos Alkimistas:

Não falta água, é crise hídrica... Oposição alarmista!

Só quem entende São Paulo são os paulistas.

A crise vira pandemia,

Antes restrita aos paulistas

- Alkimistas!

Agora todo o Sudeste se “afoga”,

Na secura da hipocrisia... Onde o voto mais valia.

São Pedro, por favor, abra sobre nós as torneiras,

Uma gota, duas gotas... Vários e inúmeros pingos... Chuvas torrenciais.

-Encharque os mananciais!

Que transbordem as “nossas Cantareiras”.

Nordeste, semiárido, seco,

Sudeste seco,

-Sem saídas, num beco!

Cisternas.. Rios... Transposição já!

A indústria da seca paga o mico... Valha-nos São Chico!

Que destino... Praga de nordestino...

Por que não falastes antes, oh Imprensa?

Por que antes fazia a diferença?

BNandú 25/jan/2015

BNandú
Enviado por BNandú em 01/02/2015
Código do texto: T5121945
Classificação de conteúdo: seguro