Sete trovas

Bem... Já cansei de escrever,

Critica assim? Sou petiz!

E bom poeta do ser;

O que me engana e só diz.

Estou de volta, poetas

Das suas linhas incríveis,

As almas bem inquietas

Que dão os versos dos níveis.

Fazer soneto é perfeito

Que vai usar a medida,

Também a rima - é bem-feito!

Até a cadência - isso é vida!

Então, vocês me conhecem

Amigo ou irmão que seja...

As trovas nunca me esquecem

Sem grande perda, que esteja.

Odeio a crítica chata

Quem pode ver tudo nisso,

Escrevo a trova mais nata

Futuro é bom, sabe disso!

Amava aquelas amigas

E usava as regras nos versos,

Que são ainda inimigas?

Não, são amores imersos.

Sou homem, mas um poeta

Memória, estudo e trabalho

Evito essa alma quieta,

Adoro os textos que valho.

Lucas Munhoz - 22/01/2015

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 02/02/2015
Reeditado em 06/02/2017
Código do texto: T5122925
Classificação de conteúdo: seguro