Iemanjá

No dia 2 de fevereiro

Perfumes e espelhos

Em barquinhos

São colocados

No mar

Do Rio Vermelho

Com Nossa Senhora

Da Conceição

E dos Navegantes

Sincretizada

A Rainha do Mar

É louvada

Filha de Olokun

Iemanjá

Mãe cujos filhos

São como peixes

Nascida na Nigéria

É a princesa de Aioká

Conhecida como Janaína

A sereia decidirá

O destino daqueles

Que entrarem no mar

Padroeira dos pescadores

O seu canto todos escutam

As oferendas rejeitadas

Voltam à praia

Ou não afundam

Na passagem de ano

É tradicional pular

Sete ondas

Para pedir sorte

À orixá

Iemanjá

Rainha

do Mar

Odoiá!

Evaí Oliveira
Enviado por Evaí Oliveira em 02/02/2015
Reeditado em 02/02/2015
Código do texto: T5123070
Classificação de conteúdo: seguro