Poema ao anoitecer *

O olho do dia começou a se fechar.
Devagar e bonito.
O sol se escondendo nas montanhas.
A noite é o dia dormindo.
Antes que o dia adormeça há uma luminosidade transitória.
Ponho os olhos no horizonte e o meu coração palpita.
O que é isto?
Contemplo o dia adormecer...
Pássaros buscam abrigos.
Há uma réstia de sol.
A zoeira do dia vai se dissipando.
Para dar lugar a outros ruídos.
Ruídos de silêncio.
A nuvem escurece.
As primeiras estrelas piscam.
A lua.
Nova crescente cheia minguante...
Há noites de relâmpagos.
Há noites de luz e breu.
Sou micro diante da imensidão cósmica.
Mas a noite de hoje tem lua cheia.
Sou poeira cósmica.
Tão importante quanto o sol que foi dormir.




* Escrito em uma noite de lua cheia. Hoje chove e há relâmpago e trovões. Bem-vinda chuva.