O QUE POR AMOR SE FAZ!

Por amor, eu tudo faço

Que estiver ao meu alcance

Perco-me no tempo e no espaço

E aperto mais forte o laço

`Inda que a vida balance!

O que por amor se faz

Faz-se de alma e coração

Porque assim serei capaz

Mesmo sem olhar pra trás

De matar a solidão!

Se o que fizer por amor

Me der honras de grandeza

Seja em que lugar for

Saberão sentir a dor

Das horas…feitas tristeza!

Como é bom até fazer

Por amor mudar o mundo

Se há tanta gente a sofrer

Vamos então lhe oferecer

Paz ao menos…num segundo!

Por amor tudo é tão grande

Tudo se vence afinal

O nosso sonho se expande

Haja Deus pra que o comande

Desviando-nos do mal!

Ah! Como o amor tudo altera

Na espr`ança de um acalento

E ter teu amor…quem me dera

Pra que as flores na Primavera

Dancem até com o vento!

Dou por vencidas as brigas

Estranhando meu interior

Mas o resto são cantigas

Quando brotam lindas espigas

No que se faz…por Amor!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/02/2015
Código do texto: T5130353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.