Páginas Mágicas

Abrir um livro é assim...

É poder conhecer memórias

E viver diversas histórias

Que só os autores sabem contar.

É conhecer um distante passado

Em cada página, um novo achado

Que somente elas tendem a perpetuar.

Abrir um livro...

É abrir os olhos a contemplação

E ver até onde consegue voar a imaginação

Inspirada por tanto saber.

É desvendar mundos novos,

Os mistérios do nosso e de outros povos

Que só em suas páginas é possível conhecer.

Abrir um livro...

É abrir-se para a mudança

É aceitar uma rica herança

Vinda de outras gerações.

É ouvir palavras mudas,

Mas com reflexões tão profundas

Que podem transformar os corações.

Abrir um livro...

É navegar por suas páginas

E se maravilhar com palavras mágicas

Com as quais é impossível nada aprender.

É abrir a mente a novas experiências

É se deleitar com novas vivências

Que só um livro pode nos oferecer.