TAXIDERMIA

trocaste minhas entranhas por estofo

para meus ossos fizeste novo arcabouço

as bolas dos olhos por olhos de gude

o sangue lavado em água de açude

agora sou teu boneco, teu troféu

ereto, tua coluna, teu arranha-céu

o sorriso aprisionado de arame

o recheio de palha de tatame

e o que fazes comigo?

somente me observas

somente me conservas

através do meu umbigo

me insere ervas

me preservas...