Vento

Vento que não venta,

Não faz mal nenhum.

Mas quando venta,

Assombra qualquer um.

Vento que vem do

Norte, sul, leste e oeste...

Fazem fuzuê por onde passam.

Sem passos, eles passam.

O vento passa,

Mas não repassa.

De pirraça,

Bagunça a praça.

O vento não embaça,

Mas passa.

Depois que passa,

Arruma a praça.

- Lucélio Luc