Cruzamentos

Cruzamentos

(Ludilia Maria Isolina Chirindza)

Eu queria ser de novo moço

Como o mocinho dali da esquina;

O mocinho do jornal...

Eu queria ser de novo moço

Como um mocinho de recados

Sempre alegre e pronto para mais uma jornada

Queria sim ser de novo moço

Como o moço da minha aldeia que,

Sonhador e jovial

Se encanta embevecido nas suas próprias paixões

Eu queria ser de novo moço

Para na mesma inocência experimentar

Tudo de novo sem tropeçar

Queria ser de novo moço

Capaz de na mesma tesão rebuscar

a razão da minha adesão

Tactear na escuridão da minha mente

A imensidão do Horizonte

Eu queria ser de novo moço

Capaz de no infindável sonhar da vida

Masturbar uma outra chance

E no mesmo percurso de antes, desarmar minhas ilusões

Queria sim ser de novo moço

Forjado na mesma imensidão

De esperanças sem fim

EU queria ser de novo moço

Como o mocinho da esquina ou o do jornal

Gritar indómito minhas vitórias como em cada jornal comprado

Eu só queria ser de novo o mesmo EU, como que;

Numa ejaculação precoce...

Ludilia Maria Isolina Chirindza, natural de Lichinga província do Niassa- Moçambique, poetiza e professora tem os seus poemas publicados na antologia de poesias " jóias do Niassa" e " Esperança certeza II". Licenciada em Literaturas Africanas de Língua Portuguesa.

Ludilia Maria Isolina Chirindza
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 11/02/2015
Código do texto: T5133390
Classificação de conteúdo: seguro