O TEMPO E O VENTO


Por mais que fique atento,
Que o vento anuncie.
Por mais que fique isento,
Que o tempo pronuncie.
Estou preso nesse momento
No desejo que desafio.
Elo ligado num tempo
De olhar, beijo, elogio,
Por razão de um corpo ardente,
Muita causa por um fio.
Meu peito arde em lamento,
Dos meus olhos corre um rio,
Teu perfume preso ao vento
Nesse tempo que não crio.
Por mais que eu lamente,
Que vento sopre frio,
Não há o que me contente,
Ficar preso nesse tempo,
Levado por esse vento,
Na água salobra do rio.