Para Ela

De tanto ser estudada, rainha parece ser

Seu código foi decifrado para o cientista saber

Da microbiota fazem parte, desde o nascer ao morrer

Delas o intestino precisa para multiplicar e crescer.

Algumas se modificaram para se fortalecer

Genes adquiriram para doença trazer

EPEC, EIEC, EHEC, STEC, muito prazer!

Fugir destas é dever, pois queremos viver.

Esta rainha é preciso seu nome conhecer

Tem um nome complicado dificil de escrever

Escherichia coli, também não é facil de dizer

É a primeira que chega depois do bebê nascer.

Usada como experimento, manipulada a valer

também, foi instrumento para a Doli nascer,

Nada mais é segredo, só resta enzimas fazer

São as beta lactamases, para o inimigo vencer.

Autor : Iracema Patrício