EVOCAÇÃO

(LXXVI)

"Memória! Dote funesto para todos

aquele que amam quando fugiu a Es-

perança e está extinta a Paxião."

LORD BYRON.

Por que evocaste a dolorosa sombras

Já tão longínqua dum afeto morto

Deste drama cruel que punge e assombra

Como a Angústia de Cristo ao pé do Horto?

Nem sabes tu a dor que me causaste,

Desenterrando assim esta Agonia

Que no túmulo exul que profanaste

Pra tudo e sempre eu escondera um dia.

Nem sabes tu... mas nenhum verso pinta

Nem de longe traduz por mais magoado

O que a minha Alma neste instante sente!

Por que evocaste esta Saudade extinta,

Esta velha Saudade do Passado,

Em mim de novo angustiosamente!...

21 de julho de 1894.

LIRA MODERNA - Diário de Notícias.

Poesia copiada pelo Autor numa página interna da Ópera

Tanhauser, de Richard Wagner, assinada apenas PÉTHION.-

Autógrafo conservado pela sua filha Ana Moniz de Aragão

do Rêgo Maciel.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 13/02/2015
Código do texto: T5136272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.