Mônica

No doce afã/

De na noite linda/

Versificar estrelas/

Harmonizar da música/

A luz pra alma/

Adornar nas horas o tempo de vida/

Jamais em toda guarida/

Pude imaginar/

Que ao captar os traços/

Divinamente singelos/

Desse anjo solto no ar/

Seria do laço/

O cárcere anônimo/

Cuja voz permeia/

Entre a timidez e a ousadia/

Para segredar em silêncio/

Essa minha fragilidade insana/

De perceber/

Que a vida não pode mais seguir sem você/

Sem ser humana/

Que o equilíbrio/

Que o mundo/

Para permitir nesse caos/

A esperança necessita/

Fazer desenvolver no cerne do ser/

Esse vinho estonteante/

De amor e prazer