1138 _ "ABRE ALAS!"

Segundo a tradicional Festa do Carnaval

No Brasil destacou-se esta marchinha:

"Ô, Abre Alas! ( de autoria da famosa

Atriz, Chiquinha Gonzaga, nos anos

Da década de 1930 ou 40

Na sequência... "Ô, Abre Alas que eu

quero passar!"

Essa entre tantas fizeram-se presentes

no carnavais de então, vindo animar

E estimular os foliões da época

Foram essas que ficaram na memória

Dos carnalhescos, muitos ainda cantam

Como recordação a citada marchinha

Entre tantas outras consideradas

E denominadas de modinhas

"TAÌ" foi também outro destaque

"A Jardineira", outra que também

Foi sucesso

Atualmente dá-se mais importância

Aos Sambas-enredo, que acompanhados

De fenomenais Escolas, desfilam nas

Avenidas

O público vai, com admiração e entusiasmo

Assistir e integram-se ao ritmo e rufar dos

Tambores

Alegrando e disputando o Primeiro Lugar

De conformidade com os Jurados

Que alí encontram-se a observar

Cada apresentação

Independente disso é muita alegria

E beleza espalhadas

É grande a vibração!...

Enchendo de felicidades

Todos que lá ou em seus lares

Sentem-se também participantes

De tão grandiosa Festa

Vamos Nessa!!!

KÁTIA PÉROLA

KÁTIA PÉROLA
Enviado por KÁTIA PÉROLA em 14/02/2015
Reeditado em 14/02/2015
Código do texto: T5137535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.