Sede oceano

É certa a surdez da vertigem.

Se ando, se palpito, se excedo,

parte de mim é quase distante,

talvez delírio, mimo ou perfume.

É certo o molambo pensamento.

Se caminho torto, sob o meio fio,

parte de mim é quase equilibrista,

talvez perigo, cais ou morada.

É certa a infinita aflição da dúvida.

Se subtraio, se multiplico, se amo,

parte de mim faz nascer o duplo,

talvez, fração ou beijo exuberante.

É certa a obliqua traição do vento.

Se colido, se enfrento, se anulo,

parte de mim é anti-horária, moinho,

rajada confusa a dirimir lembrança.

Poema publicado também na página pessoal do autor, Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.com.br).