Nas Águas do Capibaribe

Na noite recifense,

Num céu negro,

Atravesso, displicente,

A Ponte Duarte Coelho,

E vejo,

Lá embaixo,

O rio Capibaribe,

Adormecer

Num sono calmo.

Enquanto eu, bêbado,

Vejo, tal qual um espelho,

O reflexo

Das estrelas

E da Lua,

Nas suas águas

Que, à essa hora,

Parecem-me escuras.

- de dia são apenas belas e sujas -

E vendo todo Universo

Em reflexo,

Mergulho.

- pois é o mais perto -

Bem nas águas do Capibaribe.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 04/06/2007
Reeditado em 04/06/2007
Código do texto: T513843
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.