POESIA
 
(Que é Poesia? Dizes, enquanto cravas na minha pupila a tua pupila azul.
Que é Poesia? E tu me perguntas?
Poesia...és tu !”
(Gustavo Adolfo Bécquer)
 
 
Oxalá pudesse eu, nobre poeta,          
Embora pressentindo não ser capaz, 
Dizer-te claro e  na medida  reta,            
Quanta alegria tua leitura sempre traz. 
 
Devo a ti, com a maior certeza, 
Gratos momentos de puro enlevo,    
Me comovo, rio, choro, fica a beleza,
Ganha a vida cor, cheiro e mais relevo. 
 
Quantas lágrimas sentidas secaste,       
Outras, sem querer, tu provocaste, sim,
Mas, também, cores aos meus sonhos deste,  
 
Tantas paisagens abriste para mim,   
E a esperança que  quase já não tinha, 
Voltou, muito gratamente, a ser minha!  
 
                            -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
 
(Dedicado ao nobre colega Ayres Koerig, acirrado defensor do estilo clássico da poesia, purista de alma e coração.
- “Velho” amigo, este soneto foi o melhor que pude fazer, em homenagem ao seu estilo apurado.)
Imagem - Internet
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 16/02/2015
Código do texto: T5138951
Classificação de conteúdo: seguro