Acarajé

Andejando pela Bahia

Descobri belíssimos lugares.

Gente diferente com

Receptividade exemplar.

Deslumbrantemente

Da cidade alta se vê

A modernidade de

Uma linda central.

Observo a roda de capoeira

Admiro a dança e o gingado.

Ritmo bem brasileiro, que me

Fez lembrar-se de Cabral.

O aroma do acarajé da

Fogosa baiana,

Me fez logo um sinal.

Quente ou frio?

Sem saber, não quis o frio.

Cai de boca no acarajé da

Fogosa baiana.

Eh!... Pimenta - malagueta!