NUVENS DE ALGODÃO

NUVENS DE ALGODÃO

(Ivone Carvalho)

Tal flocos de neve, suspensas, lentamente percorrem o céu,

Tufos de algodão doce, alvos com gosto de mel,

Nuvens formando imagens, no paraíso um carrossel,

Cada uma, um personagem, encoberto por um véu.

Encerram em suas figuras, um mistério encantador,

Compõem história infantil, contada com todo amor,

Algumas se mostram felizes, sorrindo até com rubor,

No dia escondem matizes, à noite só o branco é sua cor.

Nas trevas da noite sem lua, inibidas se ocultam,

Quando as sobrevoamos, sua soberania é absoluta,

Se no céu as contemplamos são enfeites do cenário,

Quando chove estão chorando, são gotas de um rosário.

IVONE CARVALHO
Enviado por IVONE CARVALHO em 05/06/2007
Código do texto: T514062