ESTALAGMITES

chuveiro gelado

banhei-me em lâminas e anzóis

para depois sangrar nos lençóis

o ferimento imaginado

café amargo

dopei-me com cafeína e tédio

fiz um reles pingado remédio

na mente, um embargo

quisera ser dono da caverna

e me fartar do sal solitário

que estala feito cristal

quiçá pudesse torná-la eterna

domar seus entes imaginários

e fazê-los comer do meu sal