Nova Zelândia

As Ilhas do Norte e do Sul
São separadas pelo estreito de Cook
A maioria da população
Vive na Ilha do Norte

Sete ilhas miúdas
Completam a formação do país
Stewart, Campbell e Bounty
Snares, Antípodes e Auckland

A montanhosa Ilha do Sul
Forma os Alpes neozelandeses
Com gêiseres e nascentes termais
Fiordes e o rio Clutha

A vulcânica Ilha do Norte
Onde se encontra
O rio Waikato
O lago Taupo

A biodiversidade da flora neozelandesa
Composta pelo Kauri, rimu, tatora e kaikatea
A abundância de chuvas
Favoreceu o endemismo na ilha

Mesmo com pouca terra
O clima, a tecnologia de ponta e o alto investimento
Contribuem para a alta produtividade
Da agropecuária neozelandesa

O país é servido
De cereais e frutas
E das ovelhas
Que fornecem leite, lã e carne

Hidrelétricas
Termelétricas
Geotérmicas
Fontes energéticas neozelandesa

Pesca e a silvicultura apresentam
Importância econômica
Maoris reinvindicam
Mais espaço na sociedade


Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 20/02/2015
Reeditado em 05/05/2017
Código do texto: T5143959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.