UTILIDADE DO POEMA

Hoje eu; simplório poeta,

trago-te um poema

E de que me valerá um poema?

(há de perguntar entre dentes)

Um poema tem o valor que desejar dar-lho,

precisará o poema de algum outro valor?

Mas se não encontrar valor nele,

valor não terá

e será, para ti, coisa de gente desocupada

ou mesmo de pessoa desequilibrada

que talvez precise até mesmo de um psicanalista

Terá alguma serventia?

(insistirá tu na cegueira da praticidade)

Um poema é superior à usura

e toda e qualquer utilização prática,

ora; um poema é só isso

e tudo isso

numa mesma coisa que é o poema

Morpheus