Recanto

O Recanto das Letras é o recanto de minhas letras,

É o recanto de minhas palavras, é o recanto de minhas idéias,

Solo que acolhe a minha semente!

Neste canto, eu me dispo, fico nua,

Me visto com o véu da formosura,

E sinto-me eu completamente.

Neste canto, peco e confesso mil vezes... perco o pudor.

A estrada é infinita e o caminho promissor,

Me entrego de corpo, alma e mente.

Neste canto, sou capitã de meu navio, única governante.

Num mar de pensamentos, sou pirata a buscar o horizonte,

Sou escudo e espada, covarde e valente.

Neste canto, me refugio, me escondo e me acho,

Clareira na floresta escura, dôce riacho,

Ventos de inspiração a soprar suavemente.

Neste canto, vou colhendo flores ao acaso,

Que guardarei para sempre num dourado vaso,

Também num canto de minha memória indolente.

Neste canto, escondo e descubro tesouros, desafio dragões,

Encontro heróis como eu, companheiros de refrães,

Cúmplices que somos nesta roda gigante.

Neste canto, me conheço e me deixo conhecer,

Sou criança, sou eremita, sou quem eu quiser ser

Filósofa, profeta, bruxa, vidente.

Neste canto, minha escrivaninha guarda segredos bons de decifrar.

Invado outras, sem pedir licença e me deixo viajar.

Aprendo com a sabedoria de minha gente.

Neste canto, os sonhos são dourados, entrelaçados,

Sob o luar, os corações alados,

A desvendar o enigma da alma que sente.

Neste canto, eu canto e decanto letras e poesias,

Histórias e fábulas, enfeitadas de fantasias,

Árvores a me dar frutos eternamente.

Neste canto, sou escritora, sou poetisa e aprendiz.

Onde me sinto segura, forte e feliz.

No Recanto das Letras, um canto tão meu somente!