A PORTA

Aberta dando passagem á luz incolor,

E que conduz a brisa suave

Que ameniza o calor.

Que permite a entrada, o livre acesso,

Possibilidade de explorar

O grande universo.

Fechada a saída rechaça,

Também impede a entrada,

Não nos deixa ver o interior; o que se passa.

Trancada é prisão, sem liberdade,

Verdadeira masmorra,

Lugar de solidão, reflexão ou revolta da vontade.

Simbólica oportunidade clara,

Direcionando o percurso a ser realizado,

Rumo ao destino, que é coisa rara.

Quando falsa,

Ela insulta, frustra,

Engana ou apenas ilustra.

Ela é universal, transcultural,

Em todas as línguagens,

Seu sentido é único e natural.

Possibilitando interação, intercâmbio,

Viabilizando visitas,

Sinalizando o ânimo.

Na planta interliga, desenhada em negrito,

Todas as suas áreas,

Direcionando o caminho a ser seguido.

Instigando a mente; o intelecto,

Parece fútil, ate bem simples,

Porém, necessária, e isso é certo.