(I)Maturidade

Quando me dizem

Tu já é adulta,

Rio sozinha,

Pensando, no meu lado,

Criança,

Que zomba do meu,

Ser adulta.

Quando me dizem,

Que me comporto,

Tal qual criança,

Rio sozinha,

Pensando que sou.

Mas, ás vezes,

Sou muito adulta,

E, em outras,

Tão criança...

Oscilo de um ao outro,

Sem me dar conta,

Perdida nos anos

Que se passaram...

Algumas vezes,

Ou quase sempre,

Sou tão imatura,

Que me pergunto,

Será que quero crescer?

Adoro meu lado infantil:

Dou risadas,

Me divirto,

Gosto de ser feliz...

Em alguns momentos,

Sou tão adulta,

Que me chateio.

Não aguento,

Tantos compromissos,

Tantas chaves que carrego comigo,

Tantas preocupações.

As vezes, penso,

Em continuar a ser criança,

E a vida se impõe,

E tenho que novamente,

Ser adulta.

Mas, continuo gostando

Do meu lado criança,

Imaturo,

Perpétuo, espero...