POESIA

Poesia

A poesia é a cor da vida, é a materialização do som;

É ritmo sem música... É a própria música!

Poesia é sentir,

Pensar?

Ousar!

Mais que combinações de códigos

Ela é o próprio código da alma.

É a libertação dos sonhos,

A evocação dos sentidos guardados.

Poesia é fruição, catarse...

E há quem a veja dor... com ela sinta amor!

é a expressão dos que não são ouvidos

A linguagem segredada, o espírito desnudo.

Poetar é cantar no silêncio

E mergulhar no oceano da alma à procura do eu e, do outro.

Poesia ...são sonhos impossíveis ou apenas desejosos;

Ela rompe muros, distâncias;

Ela afaga ou até sangra,

sem se importar com os abismos que abre à frente.

Poesia! Ah, que direi de ti, companheira ambígua?!

Que te quero minha prisão?

Que te tenho meu casulo rompido por cuja frincha penetra a vida?

Não! Antes, quero-te simplesmente pura,

Sem traduções, sem modelos “pré(o)usados”...

Quero tuas marcas em mim e, a ti, propor algo de mim.

Quero-te somente e fim!

macioni benjamin
Enviado por macioni benjamin em 23/02/2015
Reeditado em 12/08/2018
Código do texto: T5147739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.