O essencial permanece

Quando a vida já não for mais vida

e se fizer apenas brumas e recordação

na tênue e sutil memória da humanidade

que percorre as esperanças escarpadas,

tu - homem! - serás essência

da alma tua que aqui passou.

Quando o mundo for só pedras desfeitas

e não tiveres mais por onde conduzir teus passos,

tu - homem! - serás apenas restos de ti mesmo...

Morto e apodrecido, tudo em ti terá perdido a validade

mas se alguém ainda assim te guardar na lembrança,

que seja para louvar a essência tua que aqui ficou.

Pelotas, RS,BR

lilu
Enviado por lilu em 05/06/2007
Código do texto: T514835