Desafio Sunshine*

Início do desafio:

Escuridão total.

Jornada da vida

Rumo à iluminação.

O vento sopra,

O galo canta,

O sol se levanta.

Nam-myoho-renge-kyo,

Nam-myoho-renge-kyo.

O rugido do leão,

A espada afiada

Que corta o carma

E elimina o mal.

“Não há estratégia que

Supere a do Sutra do Lótus.”

No silêncio matinal

Convocamos o despertar

Com profunda oração

E grande concentração.

De benefícios e boa sorte.

Vitória na estrada

Decidida de madrugada,

Sentindo o brilho do sol

Acalentando o coração.

* O Sunshine é um grupo do WhatsApp formado por pessoas que fazem o desafio de recitarem a oração budista das 5h às 6h da manhã diariamente. Este esforço surgiu de um grupo de senhoras que enfrentavam dificuldades e que estavam dispostas a acordar cedo, encará-las e vencê-las com base na oração budista. O nome “Sunshine” veio de um texto que circulou sobre um homem que inicialmente estava deprimido, endividado, tinha uma esposa cega e problemas com os filhos. Ele estava decidido a cometer suicídio, quando conheceu o budismo e o presidente Josei Toda, que o encorajou dizendo que se praticasse o budismo todos os dias, não somente todos os seus problemas seriam resolvidos mas também conseguiria construir um prédio tão alto que poderia olhar para baixo para ver os aviões voando. Comovido com a convicção do presidente Toda, o homem fez a prática sem falhar nenhum dia durante 30 anos. E de fato, os resultados surgiram: seus problemas financeiros foram resolvidos, sua esposa voltou a enxergar, seus filhos não lhe davam mais dificuldades e ele tornou-se o presidente da empresa em que trabalhava, apesar de não ter tanta instrução como os colegas. Os benefícios superaram as suas expectativas! Quando completou 30 anos de prática, estava no topo do prédio que havia construído e de fato conseguia apreciar do alto, olhando para baixo, os aviões voando. O prédio chama-se “Sunshine”, é muito famoso em Tóquio, e tem de tudo: restaurantes, escritórios, lojas de departamentos e até mesmo um planetário e um grande aquário. O Sunshine foi construído no lugar onde era a prisão de Suginamo, onde os presidentes Makiguchi e Toda foram presos.

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 26/02/2015
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T5150745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.