O homem sem cabeça

O homem sem cabeça

(Afonso Soares)

O homem sem olhos

Falta-lhe olhar para os pobres,

Falta-lhe olhar para a escravidão,

Falta-lhe olhar para os doentes,

Falta-lhe sentido se olhar

Apenas para um lado;

O homem sem ouvidos

Não atende a chamada de

Auxílio dos pobres,

Não aceite a ideia dos outros,

Não se ouve o sofrimento

Dos escravos,

Não faz sentido se o homem

Utiliza os ouvidos para ouvir

Tudo o que precisa é não fechar

Os ouvidos ao que é preciso;

O homem sem boca

Nunca fala aos outros

Aquilo que é preciso falar,

Nunca diz a verdade

Aquilo que necessita de ser verdadeiro,

Nunca informa o público

Daquilo que carece ser posto ao público,

Nunca fará sentido se a boca for aberta apenas ao mal do mundo.

Afonso Soares é natural de Laklubar/Manatuto e nacionalidade de Timorense. É jurista e poeta, tem um livro de poemas em processo para publicação cujo título “O Homem e os Poemas Timorenses”. Atualmente, mora em Díli, capital de Timor-Leste e é consultor legal no Ministério das Finanças da RDTL.

Afonso Soares
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 26/02/2015
Código do texto: T5151155
Classificação de conteúdo: seguro