Afável Brisa

Traz a nostalgia

Induz à esperança

De noite ou de dia

Para quem sua e quem descansa

Oh, quão necessária se faz no expediente!

Estou aprendendo a valorizar

Se alguém discorda, esse alguém não sente

Há pouco estive a experimentar

Vamos escutar em clareira ou prado qualquer

O louvor das folhas regidas

Sentir os odores mais novos que ela trouxer

Expor ao sopro faces permissivas

Agir ou contemplar

Vem facilitando

Aqui ou acolá

Eu estou te amando

Se for preciso, eu corro um pouco mais

Subo no monte, te espero no alvorecer

Me chame de amigo, te discirno em canais

Afável brisa, tua visita é um prazer.