Rio de Janeiro, 450 Anos



Maria de Fatima Delfina de Moraes

O meu Rio de Janeiro
tem mil encantos e mistérios
tem belezas bem marcadas
entre o antigo e moderno.

O meu Rio de Janeiro
tem no entalhe da cidade
imponência em belos prédios
entre as casas das comunidades.

Recanto de igual grandeza
nosso Palácio Imperial
na cidade de Teresópolis,
é marco da régia nobreza.

Grandiosidade das matas
ornando nossas belas Serras
em meio a cidade urbana
novo encanto se revela.

Capital com o mesmo nome,
no coração pulsante e nervoso,
tem sobrados do Rio Antigo,
arranha-céus do Rio Novo.

Beleza nos Arcos da Lapa,
era o Bondinho de Santa Tereza,
resplandecendo ao raiar do sol,
contrastando com a natureza.

E no coração da cidade
ao longo da estrada de ferro,
ainda há casarões antigos
interpondo-se ao moderno.

Meu Rio de belas praias,
onde Copacabana é princesa,
e a nossa Praia Vermelha,
transbordam graça e beleza.

E entre o Pão de Açúcar e o Morro Cara de Cão,
imagens a serem guardadas no fundo do coração,
e ao alto do Corcovado, o Redentor de braços abertos,
vai surpreendendo turistas, pelo glamour da visão.

450 Anos, a minha cidade faz,
parabéns meu Rio belo,
que ao mundo encanta e apraz.
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 27/02/2015
Código do texto: T5152107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.