AS NOTAS


Não são as cédulas, nem as fiscais diversas que,
Somente alguns gostam e outros amam de paixão,
Pelo amor as musicais que, no toque perfeito,
Faz sonhar em delírios do jeito gostoso no imaginário.

O Dó tem o dom humanitário de fazer o bem.
Ré é imprescindível não só nos instrumentos, mas,
Na descabida comparação automobilística, em suprema
Preocupação para o correto na direção seguindo seu rumo.

Mi lembra o mimoso Mimi de estimação, mas para o tocador,
É uma nota de muito valor na hora do show improvisado.
Fá, o que dizer dessa nota que lembra nome famoso.
Sol, ah! O sol parece gritar pelo astro da constelação.

O Lá, essa fala de um lugar bem ali, mas com saudades
Do ser amado, fugido sem dizer uma palavra de agrado.
O Si, tem o seu encanto nas mãos dos trovadores,
Seresteiros que, amam sem terem medo de nada escandalizar.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 02/03/2015
Reeditado em 02/03/2015
Código do texto: T5155327
Classificação de conteúdo: seguro