Reversos

Versos

São um manifesto

Que surge nas lacunas

De nossos propósitos

Que brota na lama do âmago

Da nossa angustia

Ou na superfície vibrante

Do nosso gozo

A necessidade do poema

É para o poeta

Vital para sua alma

Porém mortal para seu corpo

(Poeta é sempre admirado

Por seu pensamento brilhante

Nunca por sua silhueta ou contorno)

Quem lê esses reversos

Prova o sabor da nossa essência

Que é doce quando falamos de amor

Mas amargo quando escrevemos

Sobre a profunda dor

Porque dizer

Com as nossas próprias palavras

O que nos provoca

Espanto

Medo

Desespero

Duvida

Ou confirmação

Nos mantem quase vivos

Em tempos mortos

E de extinção

Poemas já salvaram vidas

Mas também já provocaram

Suicídios

Andre Luis Aquino
Enviado por Andre Luis Aquino em 03/03/2015
Código do texto: T5156856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.