Marley e Eu

A vida do meu cachorro,

Um pouco de minha vida...

Num momento quase pedia socorro,

Noutra via o quanto sua presença era bem-vinda...

A história do meu cão,

É cheia de alegrias...

Coisas que tocam o coração,

Ou tiradas de improváveis fantasias...

Era assim sem monotonia.

Criamos uma família feliz...

Em perfeita sintonia.

O perfeito na verdade, ficava sempre por um triz...

Marley foi de fato um acontecimento,

Amoroso e inesquecível, uma perda muito sentida...

Toda a minha família lembra de algum grande momento,

Em que nosso cão ensinou o que importa na vida...

Ensinou sobre alegria, finitude.

Sobre coisas do coração, lealdade.

Sobre amizade, virtude,

Sobre altruísmo, bondade...

Era só querer aprender,

O professor não cansava jamais...

Repetia lições para nunca esquecer,

Na vida podemos ser mais...

Era carinhoso, bagunceiro,

Era fiel, inteligente...

Era comilão, arruaceiro...

Era um pouco como gente...

Cheio de defeitos,

Cheio de virtudes...

Marley teve grande efeito,

Nas nossas melhores atitudes...

Meu cão um dia morreu,

Com algum sofrimento...

Um pouco de nossa alegria se perdeu,

Naquele triste momento...

Não vamos esquecer,

O nosso grande mentor...

Os ensinamentos não vão se perder,

A vida deve ser vivida com amor...

Aldergan Pacifico

Poesia inspirada no livro Marley e Eu,

A vida e o amor ao lado do pior cão do mundo de John Grogan

Nagredla
Enviado por Nagredla em 06/06/2007
Código do texto: T515797
Classificação de conteúdo: seguro