FECHADO POR LUTO

desculpe-me, mas não posso viver tua morte,

atando-me à alça de vosso ataúde.

posso, sim, erguer um brinde à vossa saúde,

mas poupe-me de compartilhar a mesma sorte.

meu bicho não deve ser o vosso

e nem sabemos o que os bichos comem,

posto que, sendo tu mulher e eu, homem,

nem sempre podemos dizer: "nosso!"

desculpe-me se não choro,

pois desconheço este luto,

e a causa da morte me é vaga.

desculpe-me se não mais te imploro

ou se teus ruídos já não escuto;

a mão que escreve é a mesma que apaga...