Auto-Retrato

Já passei bastante tempo tentando descobrir quem eu sou,

e muito tempo também tentando esconder-me de mim mesmo.

Talvez por medo, por timidez ou honestidade,

talvez por covardia, por viver sempre com disfarces.

E hoje quando me olho não vejo nada de novo,

ao mesmo tempo que não me vejo mais.

Porque aquilo que eu sinto e penso e que digo

brota de lugares que não reconheço, estradas que eu simplesmente sigo.

Idéias compradas, quem sabe.

Frases e citações roubadas, pensamentos que não saíram de mim.

E do meu esforço para me tirar algo legítimo,

só sai o cansaço, a preguiça, músicas e poesias sem ritmo.

A ignorância me cai bem.

Talvez uma máscara que eu precisei colocar,

pra poder ao mesmo tempo,

descobrir quem eu sou e não poder me achar.