SONETO À MULHER!

Mulher ternura, que brota amor

Que dá ao homem sensualidade

Independentemente da sua idade

Da sua raça, religião ou cor!

Mulher cheirosa tal rubra flor

Arrancada à terra com ingenuidade

A quem tiraram um dia sua virgindade

Mas não retiraram seu real valor!

Mulher que és mãe e esposa ditosa

Acolhes no leito as tuas crianças

E dás de beber ao esposo sedento.

Assim eu te vejo entre a mais linda rosa

Coberta de sonhos, e cheia de esperanças

De cabelos leves e soltos ao vento!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/03/2015
Código do texto: T5162172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.