5802-MULHER DIA OITO de MARÇO? NADA PARA COMEMORAR! - Versos de rima livre - Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5802-MULHER DIA OITO de MARÇO? NADA PARA COMEMORAR!

-

Versos de rima livre nº 5802

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Cristo perdoou:

“Pai , eles não sabem o que fazem”

Eu me calo!

Falar, nada adianta.

Provar, desgasta,

faz doer o calo!

Não sou santa!

Chorar cria rugas!

Minha garganta

desafinada, desencantada,

não canta a canção

do detalhe que emana

a voz da emoção!

Cristo soube perdoar

a ignorância humana!

Sofro e não falo!

Pilatos lavou as mãos!

O poder transcende

a força do querer agir...

A tristeza acende

a chama da dor

de quem quer sorrir

e a lágrima apaga

o sorriso de quem

só quer a cor do infinito

no azul da harmonia!

Agora? Coração chora!

Gratidão exala pétalas

de rosas brancas, rosas e azuis!

Só nos resta agradecer

pela dura luta vencida!

Bem haja! Ainda bem

que tudo passa na vida

até à cura da ferida,

que só o tempo cuida

naquela exata medida!

Hoje é Dia Internacional

da Mulher ... discriminada?

Daquela que não tem senha,

real, nem vez, nem voz?

Da Mulher que não

tem cumprida, nem

a LEI MARIA DA PENHA?

Da Mulher que luta sozinha,

sem o respeito da sociedade;

com o preconceito caminha,

onde há inveja e desamor,

onde a VERDADE é escondida?

O coração feminino,

já secou mares de pranto;

sangra de decepção:

Hoje, amanhã, até quando?

-

Belo Horizonte, 8 de março de 2015!

Nada para comemorar

neste mundo de violência!

-

http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/03/mulher-dia-oito-de-marco-nada-para.html

-

http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/03/lei-maria-da-penha-cumpre-apenas-parte.html

-

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5162250

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/03/2015
Reeditado em 08/03/2015
Código do texto: T5162250
Classificação de conteúdo: seguro