MANGUEIRA

MANGUEIRA

És mulher bela!

Pelas manhãs o sol vem te cumprimentar

Deixando sobre tuas folhas calor

Tua sombra abriga a moleira dos tenros

Acariciada pelo abanar dos ventos

À noite a lua sobre ti doura-lhe as folhas

Reflexo que trás a memória

A fragilidade do ontem, um caule

A hoje, um espesso tronco.

Na alameda teu destaque é canto.

As brincadeiras de roda que te abraçam

As mensagens de amor em teu tronco cravadas

São gestos puros das almas em ti alinhadas.

Plantei tua semente, te vi crescer, te fiz minha.

Da janela admiração és meu foco de visão

Me junto aos pássaros que em ti fazem seus ninhos

No ninar de seus cantos todo um carinho.

És mulher bela de carnudos frutos!

Vigor em pendões, recheados de sumo.

Brincar com as estações, revela-te sedutora.

És imbatível na beleza de tua força renovadora

Tuas raízes rasgam o solo argiloso e fecundo

E no meu coração penetram no fulgor da emoção

Toda beleza que em ti aflora.

És mulher bela de Deus a criação.

És virtuosa!

Santuário natural da minha oração.

JairMartins

23/09/2007

DEDICO A TODAS AS MULHERES.

Revendo alguns dos meus textos, encontrei este poema "Mangueira", que acho propício para saudar o Dia Internacional da Mulher.