ABCZ

Dia desses na casa do Orlando Jr., fui passeá. E num há de vê que o marruco num tava lá? Antão resorvi esperá. Uma revista comecei foliá, só pro mode as figurá vê, pois afinar eu num sô de lê. Mais ocês num vai creditá, que memo sem gostá, as palavrinha comecei soletrá, e o livro falava de um lugá que leva o nome de Beraba pra lém dos mar, e recebe gente de todo o Brasir e muitos estrangeiro aqui tamém vem suas vaca negociá e aprendê as tecnologia que todo dia em seus laboratóro eles veve a aprimorá. E foi nesse lugá que um fazendeiro vendeu uma vaca Girolanda por vinte seis mir rear, isso me fez matutá: “Imagina quanto um bife dessa danada num vai custá”? Eu tava muito curioso e continuei as letrinha imendá. Discobri que tudo cumeçô à muitos ano atrás. Mir novecentos e quarenta e três, essa data num esqueço mais, e desde antão muitos foram os presidentes que vieram pras festas inargurá, e todo ano os mió artista do Brasir, nela vem cantá, e as maió empresa do mundo, trás seus nigócio pra nela mostrá. E o resurtado é sempre um sucesso totar, pois todo ano essas mema empresa, torna vortá, e gira tanto dolár, que precisa de um batalhão de gente pro mode contá. E o tar presidente, que no livro seu mandato a outro ia entregá é um tar de Rômulo Kardec, que dispois de tantos ano na administração, apesá de tanta coisa tê construído, entrega o cargo sem devê um tostão. Aí vortei a matutá: “já imaginô um homi desses dirigindo nossa nação? Um dia vindo das Índia, não tinha nenhum valô, mais a ABCZ dispois de muitos estudo, essa raça em muito miorô, e a ABCZ vai mais além e investe na curtura tamén, em muitos livro que ela lançô. Tem ité o museu do Zebú, que conta a istóra de como tudo isso começó. De repente a porta abriu, foi Orlando Jr que chegô e mei abestado me preguntó: “ocê tá lendo Cumpade Conquista?” quando disse que sim, ainda mais ele dimirô. Dispois de um cafezin meu distino segui. E hoje devo confessá: o Parque Fernando Costa num é apenas onde se realiza uma festa de exposição, ali dentro tem muita gente trabaiando pelo campo, e por sua valorização, pois é no campo que tá guardado a verdadeira riqueza dessa nação.

Poema de Orlando Jr.

orlando junior
Enviado por orlando junior em 06/06/2007
Código do texto: T516365
Classificação de conteúdo: seguro