Abissal


Perto de mim
Mora um abismo
Abismo escuro é claro!
Profundo, enigmático
Será artista, será raro?

Perto mim mora um abismo

Às vezes parece dois.
Brinca com cores
na penumbra e
joga tudo fora, depois

Perto de mim mora um abismo


Impávido nada o altera.
Espera restos, cuspes,
biscoito meio comido.
Ferido em profundeza,
sábio em superfície,
finge que os arremessos
são oferendas à realeza

Perto de mim mora um abismo

Recebe impropérios,
juras de amor eterno
falas fora do tom
Invoca a ninfa do Olimpo
Pressinto as mesmas palavras
Em busca de um dom.

Perto de mim sou um abismo!



Célia Regina Marinangelo (2/06/2007)