A Poesia é minha lança

(Angela Chagas)

Posso até errar o caminho

Andar a esmo, perder o passo

Vou devagar, de mansinho

Mas não corro dessa dança...

Estou longe de casa, com saudade

Todavia, tenho o mar como moradia

Quisera possuir asas, e voar

Voar de encontro ao vento,

Pedir perdão ao tempo...

Pois eu só quero do vento

Ouvir sua doce melodia

Sou guerreira, não fujo da luta

A poesia é a minha lança

Busco a qualquer hora a lua

No firmamento, teu brilho atua...!