MANUSCRITO ENCONTRADO NUM GUARDANAPO

esse foi o prato do dia

do qual não pude me servir

o partir do pão cru da alegria

e o vinho pra quem não vai dirigir

de cada gota e cada tenro grão

tive de manter sábia distância,

verdadeira acurada vigilância

e a vontade voltada para o chão

desta fome cuido eu

pois não há quem a dome

em minhas entranhas

insaciáveis aranhas

sem casa e sem nome

em eterno apogeu.