Fogo

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Tenho medo de você

das visões que seu calor emana

se na ardência de sua companhia me aqueço

da mesma forma que esmoreço e queimo

quando sua combustão permeia

toda uma região inflável

Tão necessário quanto tenebroso

veste-se de chamas rubras

para que lindas metáforas se formem

ao seu redor como uma aura

brilhante e tênue aos seus propósitos

de queimar...queimar

Se é natural veio dos raios

ou da fricção de dois objetos

se indiciado foram mãos que o provocaram

Propositalmente ou não

está sempre queimando sua fonte constante

para poder orgulhoso dançar labaredas

Como um rei nas noites escuras

se transforma em luz clareando a terra

soberano dança nos tons vermelhos

dando estalidos breves em sinal

do seu deslumbramento...

porque sabes que és essencial desde todo sempre

Um gerador eterno que não se extingue

se ocultar-se em brasas como Fênix

renasce das cinzas para arder, queimar

esquentar, dominar e transformar

em sinal de triunfo à todas adversidades

emanado de energias

Fogo meu caro elemento

tenho medo, muito medo, mas preciso

eternamente de você....

porque juntos aos demais elementos

ficou impossível ignorar que quando arde

é seu calor que me mantém viva...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 07/06/2007
Código do texto: T516808
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.