Um dia de cada vez...

Ontem eu pensava no hoje

de como o dia seria

o que me aconteceria

quando os meus olhos abrissem

em uma nova manhã...

Fiz planos como de costume

das coisas que eu realizaria

tentando controlar as horas desse novo dia

já que nossa vida se resume

no que poderemos fazer amanhã...

Hoje eu pensei no ontem

do que fiz de bom ou de ruim

do tempo que reservei pra mim

das pessoas com quem falei

dos sonhos que ainda não realizei...

Se fui o que esperavam de mim

se consegui agradar a alguns

se ajudei a muitos ou a nenhum

se usei com sabedoria o tempo que tive

se vivi a vida como quem ama vive...

Amanhã talvez pensarei no ontem

ou em outro dia qualquer que virá

ou amanhã tentarei viver o hoje

que presente esse dia então será

mas isso só farei com certeza

se de um novo dia eu puder contemplar a beleza

com coração aberto e mente sã

só se eu tiver mais um dia

para poder viver com sabedoria

só se eu acordar amanhã...

Adilson R. Peppes

Adilson R Peppes
Enviado por Adilson R Peppes em 13/03/2015
Reeditado em 28/10/2020
Código do texto: T5168232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.