PONTE HERCILIO LUZ

Majestosa, és tu.

Que liga ilha ao continente

Resplandecente te tornas sob raiar do sol

Pois fostes a travessia de muitos viventes

Esquecida hoje estás

Corroída, corrompida.

Maltrapilha, impedida.

Tuas torres estão pro alto sempre a meditar

Sem nenhuma conclusão a chegar

Qual será o teu destino?

Ressurgirás das cinzas

Ou mergulharás no mar?

Neste mar que dias de vento sul

Se torna bravio, feroz.

Mas que em dia de calmaria

Lá estás a descansar

De teu corpo cansado, deprimido, redimido.

Redimido ante as mazelas

À procura de um tutor

Pois órfã estás

Como a criança da rua

Que procura seu refúgio

Refúgio sem endereço

Com muito adereço

Chorar por ti?

Penar por ti?

Penar por uma causa perdida

Ferida, inibida.

Inibida de paixão

De coração

De solução

Valmir Vilmar de Sousa 05.09.96

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 14/03/2015
Reeditado em 27/12/2017
Código do texto: T5169740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.