Estou, finalmente, cursando o último período do curso acadêmico de pedagogia.
Por que finalmente?
Boa pergunta!
Finalmente, porque é muito bom concluir algo em que se inicia.       Todavia, tem o lado da saudade. Este lado que faz com que a gente perceba o quanto se passaram rápido esses três anos e meio.
Foram dias agradáveis de convivência e de muito aprendizado.
Quando comecei o curso e fiz a primeira apresentação, eu suei frio. Algumas pessoas não haviam percebido o quanto eu estava tensa. E isto se modificou: agora eu me sinto segura para estar a frente de um grupo de pessoas e apresentar trabalhos.
A gente nunca aprende o suficiente, sempre ficam faltando algumas coisas que não aproveitamos bem, outras que ainda não descobrimos totalmente. 
Eu vejo isto, como a grande sacada da vida. O fascínio de viver é nunca sentir que se aprendeu tudo.
Esta sensação é tão profunda, em mim, que me causa um grande desconforto, porque eu sei que vou morrer sem ter aprendido um terço das coisas das quais eu gostaria de conhecer, vivenciar, sentir, tocar, olhar… Enfim, sem ser conformista, vou me contentando com as coisas que já tive a oportunidade de vivenciar. Enquanto eu estiver do lado de cima da terra, eu estarei entusiasmada para continuar a conhecer, a descobrir, a pesquisar, a contestar, a duvidar, a contemplar… A me encantar pela vida, que eu escolhi viver.
Quando eu comecei a estudar nesta pequena cidade de Lambari, eu pensei que fosse me decepcionar, pois a faculdade não é renomada e os professores não são famosos. Ah! Como eu me surpreendi… A faculdade somos nós quem a fazemos, e os professores ao conhecê-los, se tornaram famosos, pois talento não lhes faltavam.
Estou quase encerrando mais uma etapa de minha vida… Ah! Como eu sou feliz com as minhas escolhas. São elas que vão me construindo ao longo de minha trajetória nesta vida linda de viver.
E esta é a minha riqueza, e esta é a minha felicidade: o acúmulo de prazeres que vou colecionando por serem os resultados dos meus esforços acumulados. Isso ninguém nunca vai poder tirar de mim. As pessoas podem roubar os bens materiais que eu conquistei com o meu trabalho, mas  felizmente elas não podem roubar a riqueza que há em mim, fruto da minha sabedoria ao fazer as belas escolhas nesta jornada no Planeta Terra.
Aprendi com os professores, obviamente, contudo eu também aprendi muito com as colegas de classe. Cada uma delas é um universo, que eu tive o prazer de conhecer deles um pouco.
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 14/03/2015
Reeditado em 14/03/2015
Código do texto: T5169958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.