CORPO ROMANO

CORPO ROMANO

Ó mistérios sagrados,

ó ninfas das fontes,

por que me enveredo por trilhas misteriosas?

Tento escrever em prosa, mas...

Ouço-as, Musas!

Ó Helicon,

ó túmulo de Orfeu,

ó magia de Calíope,

ó canto irresistível

que me arrastam com tentáculos de incertezas rumo ao Belo.

Vejo, assim, refolhado de cantos e de versos meu caminho.

Mais que a verdade,

rogo a beleza do Olimpo!

Ó deuses, venham excursionar pelos meus versos!

O perfume da rosa,

a maçã e a romã,

a murta e o mirto,

o cisne e o pombo,

o amor e a beleza,

o amor desenfreado arde em meu peito,

ó deusa dos leves véus,

dos cintos, colares, brincos e braceletes d’oiro.

Meu corpo romano foi feito para o amor, para Vênus!

Meu corpo romano foi feito para ti, ó deusa das ondas do mar,

ó Afrodite-Vênus.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é outono de 2007.